俄罗斯旅游中文网>异域风情>饮食文化>趣罗斯:伏特加=酒精+水?

趣罗斯:伏特加=酒精+水?

2020-05-28

伏特加是俄罗斯的国酒,是北欧寒冷国家十分流行的烈性酒精饮料。它的历史悠久,源于14世纪左右。它是由水和经蒸馏净化的乙醇所合成的透明液体,通常会经多重蒸馏从而达到更纯更美味的效果,市面上品质较好的伏特加一般是经过三重蒸馏的。

1.jpg


伏特加=酒精+水?

单从原料上看,没错~~ 当然并非是简单相加,工艺大有讲究!


主要原料

精馏酒精(Спирт-ректификат,乙醇体积分数为95,0-95,6%)是制作伏特加的基本原料,一般是由土豆、玉米或谷物为原料,用精馏法蒸馏而来;

水(Вода) – 第二重要的成分,其质量决定伏特加的口味。以源自河流上流的软水为最佳,需经过沉淀、曝气、经石英砂过滤等净化阶段,无需煮沸或蒸馏,必须保证水质无色透明,含盐量最低。


制作工艺

1、水的净化

2、酒精的制作和净化

3、适当比例的水和精馏酒精混合

4、过滤混合物

5、清除有害杂质

6、静置成品伏特

7、装瓶

2.jpg

伏特加追求的是纯净的口感 – 酒色透明,酒质纯净,像水一般剔透,但入口有如烈焰般的刺激。

标签:伏特加  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
雷竞技app下载官方版苹果千亿国际qy700龙8国际游戏机