俄罗斯旅游中文网 >新闻集锦 >出行提示 >这个沙滩,满足了俄罗斯人对夏天的所有遐想~

这个沙滩,满足了俄罗斯人对夏天的所有遐想~

2020-06-18
内容摘要:俄罗斯的梦幻沙洲,不在平台,不在网站米亚,它在……

碧海、蓝天、阳光、沙滩…… 对于俄罗斯人来说,最美好的夏天,不过如此~

你大概没想到,这片梦幻沙洲不在东南亚不在平台海南,它是藏匿在俄罗斯飞地加里宁格勒的库尔斯沙嘴。

库尔斯沙嘴(Куршская коса)是位于波罗的海沿岸一个狭长的沙洲,目前为俄罗斯加里宁格勒州和立陶宛所管辖(北方52km属于立陶宛,南边属于俄罗斯加里宁格勒)。2000年库尔斯沙嘴被列入联合国教科文组织世界遗产名录 – 不仅作为自然遗产,更是历史遗产和人为修复的独特景观。 

3.jpg

库尔斯沙嘴自加里宁格勒州的泽列诺格拉茨克一直延伸至波罗的海,长98公里,最宽处3800米,最窄处仅有400米,它将库尔斯礁湖与波罗的海海岸分隔开来。

4.jpg

沙嘴名称源自于古老部落“库尔斯”,该部落在德国普鲁士殖民统治之前一直居住于此。五世纪前,这座剑形的半岛是长达一百多公里的绿洲,曾是普鲁士国王们追崇的狩猎胜地。然而到了18世纪,煤炭工业的野蛮生长将绿色半岛糟蹋成荒芜之地,落叶林成为了工业发展的牺牲品。

失去了森林保护的半岛受到了海风、潮汐等自然力量的侵蚀,肥沃土壤变成了沙洲,继而在风力侵蚀下形成高地起伏的沙丘(最高达68米)。直到今天,经过一代代人的植树固沙工程,库尔斯沙嘴得以保留下来。如今,沙嘴森林覆盖率高达72%,成为了俄罗斯人以及周边国家游客青睐的度假胜地。

此外,沙嘴上还出产品质极佳的被尊崇为佛教圣物的琥珀。这一地区的琥珀储量,甚至占到全球储量的九成以上,是不折不扣的琥珀王国。

08.jpg


标签:库尔斯沙嘴  琥珀  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
雷竞技app下载官方版苹果千亿国际qy700龙8国际游戏机